Поиск по сайту.



Диваны и диванчики: как правильно выбирать?

Как выбрать шкаф-купе

«Родословная» диванов началась с обыкновенной деревянной скамьи около 2 000 лет назад. Это отразилось на их названии арабского происхождения «suffah» («скамейка»). Со времен античности и до наших дней диваны преобразились до неузнаваемости. Они прошли эволюционный путь по типам, видам, дизайну, функциональному назначению, доступности. Сегодня их производством занимаются специализированные компании, мебельные фабрики, салоны.

Как показывает статистика, мы приобретаем мебель каждые 5-10 лет и сегодня хорошим помощником в этом вопросе может стать надежный Интернет-ресурс. Советуем эргономичные оригинальные диваны в Киеве купить на price.ua без лишних затрат времени и средств. Здесь представлено более 1700 моделей от ведущих отечественных и зарубежных брендов в ценовом диапазоне от $30 до $400. С помощью удобной навигации можно познакомиться с описанием, фото диванов, отзывами покупателей, сделать сравнительный анализ стоимости, оформить заявку онлайн. Даже если понравившаяся модель снята с производства, вы можете заказать ее изготовление в индивидуальном порядке.

Классификация современных диванов

Сориентироваться в широком ассортименте современных моделей помогает знакомство с их основными видами и типами. Согласно существующей классификации дифференциация диванов осуществляется по таким параметрам, как:

Форма – прямые, угловые, островные;

Конструкция – стационарные, модульные;

Количество мест для посадки – от 2-5 мест и больше;

Назначение – для сна, отдыха;

Место расположения – гостиная, спальня, детская комната, прихожая, кухня, офисные помещения.


Важными отличительными признаками моделей являются:

Виды раскладных механизмов – «книжка», раскладушка, выдвижные;

Внутренняя набивка – поролон, синтепон, гусиное перо или пух, пружинные блоки;

Материал обивки – легко чистящиеся натуральная кожа, кожзаменитель, микрофайбер, велюр, флок, гобелен, жаккард, искусственный шелк.


Каждая из этих особенностей учитывается при выборе дивана с учетом его функционального назначения.

О некоторых «Тонкостях» выбора диванчиков для кухни

Основным требованием к диванам на кухне является их высокая прочность, экологичность, многофункциональность, гармония со стилевым и цветовым решением дизайна интерьера.

На кухне наиболее удачными будут модели с каркасом из дерева, металла, ротанга или пластика. Для обивки подходят материалы простые в уходе, устойчивые к влаге, воздействиям ультрафиолета, загрязнениям любого свойства (кожзаменители, специальные синтетические ткани). Правильно подобранная цветовая гамма выбирается исходя из общего стилевого решения, чтобы даже самый простой диван стал впечатляющим акцентом в интерьере.

Немаловажный фактор выбора модели – планировка, размеры помещения. В малогабаритных кухнях целесообразно размещать компактные, многофункциональные конструкции. Альтернатива жестким, громоздким стульям – угловые модели, со спинкой, откидными мягкими сидениями, нишами для хранения различных мелочей. Сегодня предлагаются также диваны-кушетки, раскладывающиеся миниатюрные диванчики, которые могут использоваться как дополнительное спальное место.

На просторной кухне, объединенной с жилыми помещениями или «открытом пространстве» («OpenSpace») диваны различных форм и размеров можно использовать не только как атрибуты обеденной зоны или релакса, но и как элементы зонирования. Обладатели кухонь с эркером могут выбрать диван по размерам, конфигурации выступа в стене.

Надеемся, что наши советы помогут вам при покупке готовых моделей или их индивидуальном заказе. Желаем удачного выбора и положительных эмоций от появившегося дивана в вашем домашнем очаге!






Поиск по сайту.