Поиск по сайту.



Как выбрать шкаф-купе

Как выбрать шкаф-купе

Мебель помогает создать особую атмосферу в доме, обеспечивает комфорт быта, условия для отдыха и релаксации. В современных квартирах, в условиях ограниченного пространства, не всегда хватает места для хранения ряда необходимых вещей. Однако есть хорошее решение данной проблемы – шкаф-купе. В нем можно разместить не только гардероб, но и важные в домашнем хозяйстве вещи, полезные мелочи и аксессуары. Кроме того, нередко шкаф-купе является произведением дизайнерского искусства и подчеркивает оригинальный стиль решения комнаты.

Достоинства шкафа-купе

Несомненное его достоинство– это то, что можно такой шкаф установить даже в самой маленькой квартире с использованием углового пространства или пустующей ниши. Для того, чтобы его смонтировать, достаточно разработать конфигурацию, обеспечивающую оптимальное размещение вне зависимости от расстановки мебели в помещении. По месту размещения и форме классифицируют угловые, встроенные и корпусные виды шкафов-купе. Одной из особенностей этого вида шкафа является наличие раздвижных дверей, которые открываются перемещением створок в одной плоскости, что важно в условиях экономии пространства. Для того, чтобы определиться с конструкцией и материалом, найти лучший вариант, не выходя из дома, достаточно пройти по ссылке http://price.ua/catalog4653.html и выбрать оптимальные цены на шкаф купе, который будет полностью соответствовать индивидуальным запросам.

Важные составные части шкафа-купе, это:

- система направляющих и рама для дверей;

- створки дверей;

- внутреннее решение полок и гардероба.

Выбираем шкаф-купе

Огромное значение в конструкции этого типа мебели играет рама для крепления дверей и ролики для их перемещения, которые выпускаются в стальном и алюминиевом исполнении. Первый вариант менее дорогой, но более громоздкий и тяжелый, хотя обладает приличной долговечностью и надежностью. Рама в алюминиевом исполнении наиболее привлекательна для потребителей, способных позволить себе более дорогой вариант такой мебели. Обычно в этом случае используются ролики на шарикоподшипниках, что обеспечивает бесшумность и легкость перемещения створок.

Чтобы разнообразить облик прихожей или спальни, двери выполняют из зеркального полотна или цветного стекла, иногда рисунок на створках подбирается в тоне и в стиле убранства комнаты. Очень богато смотрится ламинированный ДСП. Наиболее оригинальные решения можно осуществить при выборе пластиковых дверей. Чтобы решить, как именно разместить вещи (включая гардероб) внутри шкафа, можно пообщаться с дизайнером, который подскажет, как именно решить проблему их хранения. Для этого специалист разработает индивидуальную систему полочек и вешалок, чтобы поместить все необходимое. Если шкаф размещается по всей длине стены, в верхней его трети можно расположить полки для хранения постельного белья, покрывал и полотенец. Солидная высота позволяет использовать верхние полки для хранения малоиспользуемых вещей.

В некоторых случаях можно пожалеть о том, что собранный шкаф-купе невозможно переместить в другую комнату, однако эта особенность искупается тем, что такая мебель скрывает огрехи архитектуры и может быть установлена даже в неудобных местах. Полочки и двери монтируются легко, крепятся на стены квартиры. Зеркальные декоративные панели створок дверей оптически расширяют пространство, что актуально для маленькой квартиры.

В целом, при выборе модели шкафа-купе открывается огромный простор для фантазии: система полочек и вешалок может располагаться в различных вариантах, в проекте даже предусматривается подсветка дверей, причудливый рисунок или узор по пожеланию заказчика. Если посетить сайт price.ua, то можно определиться с конструкцией и ценами шкафа-купе и купить именно то, что нужно в данном конкретном случае.






Поиск по сайту.